Watu Tumpang

25 Mei 2016 23:03:47 WIB

Watu tumpang merupakan salah satu obyek bersejarah yang ada di Desa Ngalang. watu tumpang ini memiliki potensi menjadi obyek wisata karena terdapat sejarah dan pemandagan yang indah. Watu tumpang berada di Desa ngalang, Tepatnya ada di perbatasan antara dusun karang anyar dan dusun Buyutan.

Watu tumpang secara umum merupakan dua buah batu besar dimana satu batu menindih batu lainya Pemandangan di sekitar watu tumpang Berupa; Sungai, sawah pepohonan yang indah. watu tumpang memiliki kaitan dengan sejarah gunung gentong dan gunung payung, ketiga obyek alam dan bersejarah ini  memiliki sejarah yang berkaitan satu dengan lainya.

POTENSI WISATA: Obyek watu tumpang ini potensial sebagai tempat untuk berfoto dan piknik bersama keluarga