GUBUG GEDHE, WUJUD KEBERSAMAAN WARGA DESA NGALANG

Wirasena 29 Juni 2018 08:19:23 WIB

Ngalang_SIDA. Menjelang dilaksanakanya Upacara Adat Rasulan Gubug Gedhe, warga Desa Ngalang dari ke-14 Padukuhan pada hari jum'at tanggal 29 juni 2018 bersama-sama membangun Gubug di lapangan Gubug Gedhe sebagai tempat dilaksanakanya prosesi Upacara.

Seluruh warga Desa Ngalang saling bahu membahu dalam pembuatan gubug ini, gubug yang berukuran 26x 16 meter ini dapat diselesaikan kurang dari 2 jam. Gubug yang bermaterialkan bambu dan daun kelapa ini adalah wujud kebersamaan warga Ngalang.

Kaderi selaku Kades Ngalang menuturkan  pembuatan gubug ini adalah wujud dari kebersamaan warga kami, buktinya dalam waktu kurang dari 2 jam, gubug sebesar ini dapat selesai dibuat.

Komentar atas GUBUG GEDHE, WUJUD KEBERSAMAAN WARGA DESA NGALANG

03 Oktober 2018 07:22:48 WIB
Hebat tuk desa ngalang , desa budaya... Sekedar tanya ya kok di bagian struktur organisasi itu tertulis struktur organisasi desa terong ya..
17 Juli 2018 15:44:52 WIB