RAPAT ANGGOTA TAHUNAN KOPERASI SERBA USAHA BERKAH JADRA MANDIRI

17 Februari 2019 19:54:50 WIB

Ngalang_Sidamekta. Koperasi Serba Usaha(KSU) Jadra Mandiri merupakan Salah satu koperasi yang ada di Desa Ngalang tepatnya berada di Dusun Magirejo. Dengan adanya koperasi ini dapat meningkatkan perekonomian yang ada disekitar Dusun Magirejo tersebut. KSU Berkah Jadra Mandiri sudah memiliki ijin dan juga sudah berbadan Hukum. Ditahun 2018 koperasi tersebut memiliki 110 Anggota yang mayoritas adalah masyarakat Dusun Magirjo,tetapi tidak sedikit yang berasal dari daerah lain.

Minggu, 17 Februari 2019 KSU Berkah Jadra Mandiri melaksanakan Rapat Anggota Tahunan(RAT) yang ke-3 yang dihadiri oleh Dinas Koperasi dan UMKM yang diwakili oleh bapak Supriyanto Kepala Desa Ngalang Bapak Kaderi,Perangkat Desa Ngalang,Pengurus KSU Jadra Mandiri beserta anggotanya.

Dalam sambutannya Kepala desa Ngalang Bapak Kaderi berharap dengan adanya KSU Berkah Jadra Mandiri ini perekonomian di Dusun Magirejo semakin meningkat, potensi-potensi yang ada di dusun bisa maju lewat koperasi tersebut.

Sementara itu Bapak Supriyanto dari Dinas Koperasi dan UMKM kabupaten Gunungkidul sangat bangga dengan adanya KSU ini,dalam sambutannya beliau mengatakan bahwa KSU ini adalah termasuk koperasi yang melaksanakan RAT dengan Cepat yaitu berada diurutan 62 dari 262 koperasi yang ada di Gunungkidulmempunyai harapan dari KSU Berkah Jadra Mandiri diantaranya adalah:

1. Memiliki NIK Koperasi agar segera dilengkapi walaupun saat ini masih dalam proses
  2. Koperasi diharap berjaya yg didukung SDM yg tersinergikan
  3. Koperasi sebagai daya ungkit untuk mendongkrak perekonomian
  4. Meminimalisir kehadiran rentenir yg mengcekik warga atau nasabahnya
  5. Pelaku usaha Mikro ternaungi oleh koperasi
  6. Dinas Koperasi menerbitkan SE Bupati untuk masyarakat agar bergabung dgn koperasi dan menghindar dr rentenir
  7. Thn 2019 KSU Berkah Jadra Mandiri diharap sdh bisa melaporkan laporan Triwulan kepada Dinas
  8. Dinas berharap pelaksanaan RAT berjalan dgn lancar dgn mengakomodir usulan dan gagasan dr seluruh anggota.

Komentar atas RAPAT ANGGOTA TAHUNAN KOPERASI SERBA USAHA BERKAH JADRA MANDIRI

Kidang_kencono 26 Maret 2021 11:32:51 WIB
trimakasih untuk pertanyaanya mas , sampai saat ini belum pernah ada dana yg langsung mengucur dr dinas terkait dengan status desa ngalang sebagai desa budaya, jika ada kegiatan desa harus membuat proposal untuk permononan bantuan untuk kegiatan..
Yossie sumedi 10 April 2019 09:01:46 WIB
Maaf sekedar mau tanya,karena ngalang ditetapkan sbgai desa budaya,apakah stiap tahun ada kucuran dana dari dinas kebudayaan.
admin 04 April 2019 20:20:55 WIB
Pemdes Ngalang akan selalu mensuport kegiatan yg bersifat positif bagiwarganya
safira maharani 26 Februari 2019 07:12:00 WIB
Terimakasih kepada pemerintah desa ngalang berikut semua jajaranya atas semua suport dukungan dan bimbinganya