Objek wisata Gunung Payung

25 Mei 2016 22:52:39 WIB

Desa ngalang kecamatan gedangsari di kabupaten gunungkidul dengan topografi yang berbukit dipadu dengan bantuan induk dari batu karang sebenarnya mempunyai beberapa alternatif wisata alam yang potensial untuk dikelola lebih lanjut agar pemanfaatannya bisa lebih maksimal. salah satu diantaranya adalah keberadaan gunung payung yang terletak di Dusun Boyo kec.Gedangsari.

Menurut warga sekitar asal mula gunung payung di kisahkan bahwa jaman dahulu di puncak gunung ini terdapat sebuah pohon yang sangat besar dan berbentuk seperti payung, untuk itu agar mempermudah proses penamaanya di namakan gunung payung, namun sekarang ini pohon besar yang berbentuk payung tersebut sudah tidak di jumpai.