BANNER APBDES 2020 DIPASANG DI 3 LOKASI

Wonggundul 27 Februari 2020 15:16:12 WIB

ngalang_sidasamekta. Latepost. Transparansi Anggaran yang tercantum dalam APBDes Desa Ngalang Tahun 2020 adalah bentuk nyata keterbukaan Pemerintah Desa Ngalang.

Pemerintah Desa Ngalang Kecamatan Gedangsari Kabupaten Gunungkidul mempublikasikan Pengelolaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa melalui papan transparansi atau baliho yang berukuran 4x3 meter di kantor Desa Ngalang,perempatan dusun Karanganyar dan di pertigaan jalan baru tepatnya di depan SMP N 1 Gedangsari. Banner atau baliho ini sudah terpasang sejak tanggal 09 Februari 2020.

Papan Transparansi tersebut dipasang untuk mempublikasikan pengelolaan Anggaran dan Penggunaan Anggaran agar Masyarakat Umum Mengetahui bahwa anggaran ini benar-benar dipergunakan untuk membangun Desa.

Sebelumnya bahwa APBDes Desa Ngalang sudah beberapa kali mendapat pendampingan dari Kecamatan Gedangsari dan Inspektorat Daerah Sehingga APBdes tersebut bisa untuk Segera Ditetapkan bersama Dengan BPD.