DESA NGALANG WAKILI KECAMATAN GEDANGSARI DALAM FESTIVAL KETHOPRAK 2019

Wonggundul 27 Juli 2019 13:47:43 WIB

ngalang_sidamekta. Pada hari Senin-Sabtu tanggal 22-27 Juli 2019 bertempat di Gedung Kesenian, Dinas Kebudayaan Kabupaten Gunungkidul menggelar Festival Kethoprak antar kecamatan se-kabupaten Gunungkidul. Festival ini diikuti oleh 18 kecamatan salah satunya adalah Kecamatan Gedangsari dan di tahun ini diwakili oleh mayoritas Warga Desa Ngalang. Dalam Festival Tersebut Sutradara Bapak SupriyoHargono mengambil Judul Kejiret Ing Asmoro. pemeran utamanya adalah Nugroho Edi Santoso sebagai Haryo Bangah dan Nirwana Dewi Astuti sebagai Suranti.

Inti dari judul tersebut adalah menceritakan Asal mula diadakan Rasul Gubug Gedhe yang sampai saat in masih dilakukan oleh Masyarakat Desa Ngalang.