CAMAT GEDANGSARI RESMIKAN MADRASAH IBTIDAIYAH PERTAMA DI GEDANGSARI

Wonggundul 13 Juli 2019 06:08:44 WIB

Ngalang_sidamekta. Jumat Pon | Surono, tokoh masyarakat sekaligus tokoh agama dusun Kenteng,Desa Ngalang,Kecamatan Gedangsari,  mendirikan Yayasan Islam Nahdlatuth Thullaab 1 November 2018 silam. Tahun pelajaran 2019-2020 dia membuka Madrasah Ibtidaiyah (MI), dengan harapan peserta didik baru memiliki kualitas tiga C : cerdas intelektual, cerdas emosional, dan cerdas spiritual.

Hal tersebut terungkap pada sambutan Camat Gedangsari, Martono Imam Santoso, saat meresmikan MI NU Thullaab (11/7).

Sebelum membuka MI,  Yayasan Islam NU Thullaab mengelola 160 santri  asal Desa Ngalang bahkan juga dari Kecamatan Nglipar.

Tahun pelajaran 2019/2020 MI NU Thullaab  menerima  8 siswa kelas 1 berasal dari desa Ngalang dan Hargomulyo.

sebelum acara peresmian dilaksanakan Pelantikan 7 orang Pengelola Yayasan yang dilantik Oleh Ketua yayasan Bapak Surono.

Harapan utama, berdirinya MI NU  Thullaab akan membawa  mental anak  pada  ‘golden age’ (usia emas) ke arah terbentuknya karakter sholeh dan pintar.

“Tidak hanya pintar, tetapi mental, karakter mulia, smart dan agamis atau religius,” ujar  Camat Gedangsari sebelum meresmikan.

MI Nahdlatuth Thullaab menyatakan, lembaga ini akan diminati wali murid, karena mampu menyandingkan ilmu pengetahuan dan agama sehingga anak didik berakhlak mulia.

“Anak didik memiliki kecerdasan komprehensif, cerdas secara intelektual, cerdas secara emosional, dan cerdas spiritual,” tandas Camat,  Imam Santoso

Acara ditutup dengan Pengajian serta Doa yang dipimpin oleh Kyai Asal Bantul Yogyakarta(Wonggundul)