UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SUNAN KALIJAGA, KIRIMKAN 112 MAHASISWANYA KE DESA NGALANG

28 Juni 2019 16:16:22 WIB

Ngalang_sidaSamekta. Sebanyak 14 kelompok KKN angkatan 99 UIN Sunan Kalijaga pada hari ini jum’at tanggal 28 Juni 2019 diserahkan kepada Kepala Desa Ngalang guna melaksanakan Kuliah Kerja Nyata di desa Ngalang Selama 60 hari kedepan.

Mahasiswa sebanyak 112 mahasiswa yang terbagi menjadi 14 kelompok ini diserahkan oleh dosen pendamping secara resmi kepada Kepala Desa. Dalam sambutanya, Bapak Kepala Desa berharap kepada para mahasiswa untuk bias dan mau membaur kedalam kelompok warga masyarakat agar mereka bisa lebih deket dengan warga masyarakat dan memahami karakter warga masyarakat.

Kepala Desa juga menghimbau kepada mahasiswa KKN agar sebelum melaksanakan program kerjanya, terlebih dahulu berkoordinasi dengan Bapak Dukuh dan Tokoh masyarakat sekitar agar program kerjanya dapat sesuai dengan kegiatan yag diinginkan oleh warga masyarakat.