SAFARI TARAWIH KECAMATAN GEDANGSARI KE DESA NGALANG

14 Mei 2019 10:52:11 WIB

Ngalang_Sidamekta.

Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh dengan keberkahan dan ampunan. Momentum inilah yang di manfaatkan oleh Kecamatan Gedangsari di ikuti oleh Muspika Kecamatan Gedangsari beserta Perangkat Desa Ngalang dan Juga Lembaga Desa Ngalang untuk bersilahturahmi kepada Masyarakat di Desa Ngalang yaitu dengan Mengadakan Safari Tarawih Ke Masyarakat, salah satunya adalah Desa Ngalang di Dusun Wareng Masjid Al-Hikmah.

Tim Safari dipimpin oleh Kepala KUA Kecamatan Gedangsari Bapak Khamsun,S.Ag. dalam sambutannya beliau berpesan untuk memanfaatkan bulan Ramadhan ini dengan baik dan menjaga kerukunan dengan sesame. Diantaranya menghilangkan perbedaan yang Pemilu kemarin sempat memanas. Dan hal itu juga di setujui oleh Bapak Kepala Desa Ngalang Kaderi.

Bapak Sandi Rahman,S.Ag yamg ditunjuk sebagai Pembicara dalam acara tersebut memberikan inti pengajian, diantaranya adalah:

1. Ajakan untuk selalu bersyukur Kepada Allah SWT
  2. Ajakan untuk memanfaatkan Bulan Ramadahan untuk menjadi lading amal ibadah
  3. Ajakan untuk tidak meninggalkan Shalat,karena Shalat adalah tempat/wadah dari segala amal ibadah