MIDODARENI, ACARA PEMBUKA PROSESI UPACARA ADAT RASUL GUBUG GEDHE

30 Juni 2018 21:08:29 WIB

Ngalang_SIDA. Upacara Adat Rasul Gubug Gedhe Desa Ngalang akan dilaksanakan minggu tanggal 01 Juli 2018 di lapangan Gubug Gedhe Desa Ngalang. Sebelum Upacara tersebut dilaksanakan, terlebih dahulu diadakan acara karawitan semalam suntuk atau di Desa ngalang lebih dikenal dengan acara "MIDODARENI".

Midodareni adalah acara karawitan yang mana didalamnya dibacakan para sesepuh/cikal bakal pendiri Desa Ngalang hingga sampai sejarah awal mula terjadinya Rasul Gubug Gedhe. Sejarah-sejarah desa dibacakan dalam bentuk lagu yang diiringi dengan suara indah gamelan.

Acara ini juga dihadiri oleh seluruh Perangkat Desa Ngalang, BPD, LPMD, PKK, Karang Taruna Desa serta tokoh-tokoh Masyarakat se-Desa Ngalang.