Pemerintah Kalurahan Ngalang Salurkan Insentif Pendidik PAUD

06 April 2023 10:08:50 WIB

Ngalang_Samekta. Pemerintah Kalurahan Ngalang Kapanewon Gedangsari Kabupaten Gunungkidul, Salurkan insentif Pendidik PAUD, acara ini dilaksanakan di Balai Kalurahan Ngalang.Selasa (05/04/2023)

Hadir dalam kegiatan tersebut, Lurah Ngalang, Kamituwa beserta Pendidik Paud yang ada di Kalurahan Ngalang. Pembagian insentif tersebut bentuk realisasi dari Dana Desa (DD) tahap 1 Tahun 2023. Insentif tahap 1 tersebut diberikan kepada 20 Pendidik PAUD setiap 3 bulan sekali dengan jumlah Rp 250.000,- per bulannya.

Bapak Suharyanta Lurah Ngalang menuturkan, insentif ini bukan merupakan gaji melainkan bentuk kepedulian dari Pemerintah Kalurahan Ngalang kepada para Pendidik PAUD yang ada di Kalurahan Ngalang. Ini merupakan bentuk apresiasi atas pengabdian para Pendidik PAUD yang tanpa lelah dalam mendidik dan membangun karakter anak.

Pemerintah Kalurahan Ngalang berharap dengan adanya pemberian insentif ini bisa menambah semangat para Pendidik PAUD dalam mencerdaskan peserta didiknya.