RAMADAN MOMEN KEBANGKITAN UMKM

03 Maret 2023 15:20:17 WIB

Ngalang_Samekta, 03 Maret 2023 Pemerintah Kalurahan Ngalang bersama BaMusKal melakukan Musyawarah Persiapan Penyelenggaraan Pemasaran Hasil UMKM yang dikemas dalam Pasar Ramadan menggunakan Dana Desa. Musyawarah dipimpin oleh Ulu-ulu Bapak Kunto Wibowo selaku Kasi Pembidangan. Ramadan merupakan bulan yang penuh berkah bagi umat muslim, selain menjadi bulan penuh berkah dan ampunan, bulan Ramadan juga menjadi momen kebangkitan bagi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

Pemasaran Hasil UMKM yang di kemas dalam Pasar Ramadan bagi pelaku UMKM adalah salah satu upaya Pemerintah Kalurahan Ngalang membantu masyarakat dalam membangkitkan UMKM yang juga masuk prioritas Dana Desa. Kegiatan ini adalah kali kedua yang diselenggarakan di Kalurahan Ngalang.

Dalam sambutannya Lurah Ngalang Bapak Suharyanta menyampaikan, Pemerintah Kalurahan Ngalang bersama BaMusKal agar dapat bekerjasama, maju bersama dalam mensukseskan setiap kegiatan yang diselenggarakan Pemerintah kalurahan Ngalang. Dan kepada Panitia/Penyelenggara agar menjalankan kegiatan secara transparansi. Harapannya dengan adanya Pemasaran Hasil UMKM yang dikemas dalam Pasar Ramadan dapat bermanfaat bagi pelaku UMKM dan masyarakat Ngalang khususnya. Juga menjadikan kegiatan yang positif dalam menyambut bulan Suci Ramadan yang penuh Berkah.

Musyawarah yang dipimpin oleh Ulu-ulu Bapak Kunto Wibowo mendapatkan kesepakatan diantaranya :

1. Pasar UMKM Ramadan diselenggarakan pada hari ke-3 Ramadan
  2. Tempat Pasar UMKM Ramadan berada di Rest Area Gubug Gede Kalurahan Ngalang,

Kapanewon Gedangsari, Kabupaten Gunungkidul.

1. Membentuk Panitia Pasar Ramadan

Berikut adalah hasil Pembentukan Panitia Kegiatan :

Ketua : Eko Sutardi

Sekretaris : Siti Amas

Bendahara : Yuswati

Seksi Tempat :

1. Sulis Djaka Nurhadi
  2. kamijan
  3. Jarot Wagiyanto
  4. Sutanto

Seksi UMKM :

1. Nugroho Edi Santoso