YOGYA SEMESTA MASUK DESA NGALANG

09 April 2018 10:41:49 WIB

Ngalang_Sidasamekta .Latepost. 6 April 2018 di Balai Desa Ngalang diadakan Dialog dan Gelar Seni Budaya "YogyaSemesta Masuk Desa" seri 106 diselenggarakan oleh Komunitas Budaya  bekerjasama dengan topik  PELURUSAN DATA KEMISKINAN DIY

Dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Gunungkidul  Drs Immawan Wahyudi MH.

Talk-show menghadirkan Narasumber Kepala BPS DIY Johanes de Brito Priyono, MSc, staf pengajar YKPN Dr.Wing Wahyu Winarso,Mafis,Ak,CA, Kepala Dinas Sosial Drs.Untung Sukaryadi, Camat Gedangsari Martono Imam Santosa,SIP.Moderator Hari Dendi dan Martha Sasongko.Dihadiri Banyak Priyayi Gung ( raiso nyebutke saking banyaknya) diantaranya RT,RW,Dukuh,Lurah,Muspika,Muspida,Dinas Kebudayaan Gunungkidul dan Provinsi sampai Warga Masyarakat.
Dalam acara ini ditampilkan Pagelaran Seni Kontemporer " Wayang Cakruk" binaan Dinas Sosial DIY yg mengambil lakon Gedangsari Bangkit

Yang tidak kalah menyita perhatian dan membanggakan adalah penampilan muda mudi Desa Ngalang yg tergabung dalam "Forum Anak Desa" Desa Ngalang asuhan dari Eko Penyo Ngalang yg menampilkan Lagu bertemakan Tolak Pernikahan Usia Dini dan juga tari kreasi.

Acara ini disiarkan langsung melalui Streaming JITV milik PEMDA DIY dan siaran Tunda JogjaTV yang akan tayang pada hari jumat 13 April 2018 jam 17.00 WIB dan JITV.