PERSIAPAN NYADRAN, WARGA DUSUN MANGGUNG PERSIAPAN DI LOKASI

08 April 2018 08:11:47 WIB

Ngalang_SIDA. Menyongsong kegiatan tahunan Upacara Adat Nyadran Gunung Gentong, Warga Padukuhan Manggung Desa Ngalang bersama Pokdarwis dan Pemerintah Desa Ngalang bergotong-royong di lokasi Upacara Adat. Upacara yang rencananya akan diselenggarakan pada hari se;asa 12 april 2018 ini akan dikemas semeriah mungkin.

Upacara yang telah dilaksanakan turun temurun ini rencananya akan dihadiri oleh Bupati Gunungkidul, Dewan Kebudayaan kab. Gunungkidul, Dinas Pariwisata Kab. Gunungkidul, Dinas Kebudayaan Kab. Gunungkidul ini akan dimulai pukul 10:00 WIB, dimulai dengan membawa jodhang berisikan hasil pertanian warga Desa Ngalang dari Balai Desa Menuju ke Gadean Gunung Genthong dengan berjalan kaki kurang lebih sejauh 4 km.

Untuk memeriahkan acara Upacara Adat Nyadran Gunung Gentong ini, setelah upacara selesai dilanjutkan dengan pagelaran seni jathil dari Padukuhan Magirejo.