APEL COKLIT SERENTAK PEMILIHAN BUPATI DAN WAKIL BUPATI GUNUNGKIDUL

Wonggundul 18 Juli 2020 20:56:15 WIB

Ngalang_sidasamekta.Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Gunungkidul hari ini Sabtu (18/07/2020) menyelenggarakan apel coklit serentak. Apel diselenggarakan di masing-masing kalurahan oleh Panitia Pemungutan Suara. Apel coklit serentak di Kalurahan Ngalang dihadiri oleh Lurah, Bhabinkamtibmas, PPK kapanewon Gedangsari,Pengawas Pemilu Desa, PPS, Sekretariat PPS , serta 18 PPDP.

Dalam amanatnya Ketua KPU Kabupaten Gunungkidul yang dibacakan oleh Ketua PPS Kalurahan Ngalang menyampaikan bahwa PPDP adalah ujung tombak alam penentuan DPT dan menghasilkan DPT yang terpercaya dan terlindungunya hak pilih warga Negara harus memegang 7 (tujuh) prinsip, antara lain : akurasi, komprehensif, mutakhir, inklusif, transparan, responsive, dan partisipatif. Untuk mewujudkannya PPDP wajib mempedomani buku kerja PPDP agar coklit terlaksana secara cermat, tertib, efektif, dan akuntabel.

Setelah selesai apel coklit serentak dilanjutkan dengan coklit ke rumah tokoh yang sudah di tentukan hari sebelumnya.

Pesan KPU Kabupaten Gunungkidul kepada PPDP Selamat Bekerja dan Bekerjalah Dengan Selamat.