LONGSOR KEMBALI MELANDA DESA NGALANG

13 Februari 2018 11:30:01 WIB

Ngalang_Sidasamekta. Minggu 11 Februari 2018 desa Ngalang kembali longsor tepatnya di dusun Boyo,Magirejo,dan Buyutan. Hujan lebat yang terjadi mulai siang hari hingga malam hari menyebabkan tanah yang berada di dusun Boyo,Magirejo dan buyutan mengalami longsor. Akibatnya rumah tiga warga dusun tersebut terancam. Longsor di dusun boyo tepatnya di rumah bapak Usaepudin Rt 02 selain mengancam rumahnya longsor juga mengakibatkan kandang ayam rusak parah. Begitupun di dusun Buyutan rumah bapak sumarna Rt 05 juga terancam akibat longsor yang terjadi di Minggu sore tersebut.

Melihat bencana tersebut warga masyarakat di sekitar langsung merespon dengan mengadakan kerja bakti dan juga pihak TRC Desa Ngalang Beserta Kepala Desa dan juga perangkatnya langsung mengunjungi tempat kejadian dan memberinkan bantuan logistik kepada korban bencana tanah longsor.