KALI OYO MELUAP, PULUHAN RUMAH WARGA TERENDAM AIR

30 November 2017 14:08:34 WIB

Ngalang_Sidasamekta. Hujan deras yang turun selama 3 hari mengakibatkan sekurangnya 10 rumah di Padukuhan Nglaran Desa Ngalang sepanjang bantaran sungai Oyo terendam air. Luapan air sungai oyo mengakibatkan puluhan rumah warga terendam air pada hari selasa tanggal 28 November 2017.

Tim PRB Desa Ngalang dan dengan Pemerintah Desa Ngalang Bersama warga masyarakat Padukuhan Nglaran melakukan evakuasi terhadap para korban dan barang berhaga lainya yang bisa diselamatkat. Para korban banjir untuk sementara di ungsikan di rumah-rumah warga sekitar yang lebih tinggi.

Siswanta menuturkan “kami utamakan mengevakuasi orang terlebih dahulu baru hewan ternak, untuk benda belakangan karena air naik sangat cepat, banyak bahan makanan warga yang tidak bisa kami selamatkan, seperti gabah, gaplek dan masih banyak lagi dikarenakan air cepat naik dan kondisi arus yang deras sehingga dapat membahayakan nyawa para relawan”.