FAD NGALANG RAIH PRESTASI KARYA ANAK TERBAIK

29 Oktober 2017 17:36:03 WIB

Ngalang_Sidasamekta. FAD Desa Ngalang meraih prestasi karya anak terbaik se-kab. Gunungkidul dalam acara Penguatan Forum Anak Desa tingkat Kabupaten yang diadakan oleh DP3AKBPMD pada hari minggu 29 Oktober 2017 di Bangsal Sewokoprojo Wonosari.

Acara yang dihadiri Kasi Perlindungan anak DP3AKBPMD ini menghadir kan seditkitnya 2 kelompok untuk setiap kecamatan se-kab. Gunungkidul. Setiap kelompok diwajibkan membuat sebuah karya tentang permasalahan anak sehari-hari.

Dalam forum tersebut setiap perwakilan FAD diberikan materi tentang kelembagaan dan fungsi forum anak, diantaranya menjadi wadah forum anak tingkat Desa, mewadahi potensi anak di level Desa dan menyiapkan generasi untuk jenjang kelembagaan setelah remaja.

Hasil karya FAD Desa Ngalang berupa pohon masalah remaja yang ternyata menjadi karya terbaik dalam forum ini. Acara kemudian di tutup oleh Bapak Tomi Darlinanto, S.H ,M.Hum selaku Kasi Perlindungan Anak DP3AKBPMD pukul 15:30 wib.