PERPUSDES NGALANG MEMBACA MENGIKUTI KEGIATAN PEER LEARNING MEETING

09 Oktober 2017 12:42:16 WIB

Ngalang_Sidasamekta. Perpustakaan Desa Ngalang Membaca Mengikuti Kegiatan Regional Peer Learning Meeting yang diselenggarakan oleh PerpuSeru CCFI Senin s/d Kamis, 2-5 Oktober di Hotel Santika Jogjakarta. Program ini diikuti oleh Mitra Perpus Seru Coca cola Foundation Indonesia (CCFI) dari Wilayah DIY, Jawa Barat, Kalimantan Tengah dan Kalimantan Selatan.

Regional Meeting Batch I 2017 bertema Perpustakaan Kreatif dan Inovatif Menuju Masyarakat Sejahtera, dengan tujuan :

1. Memotivasi dan menginpirasi peserta untuk melanjutkan transformasi perpustakaan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat dengan berbagai capaian, pembelajaran dan praktik baik yang   diperoleh perpustakaan dalam pelaksanaan advokasi, peningkatan layanan komputer, dan kegiatan pelibatan masyarakat .
  2. Meningkatkan pemahaman tentang pentingnya Sistem Informasi Manajemen dan Informasi Perpustakaan,
  3. Membangun dukungan dan komitmen sinergi Multistakeholder untuk pengembangn ekosistem transformasi perpustakaan,
  4. Mendorong perluasan /replikasi ke perpustakaan di tahun 2018.

Utusan Perpusdes Ngalang Membaca,  Sri Mulyati dalam keterangannya setelah mengikuti kegiatan menyampaikan banyak kegiatan yang bisa ditransformasi dari kegiatan Desa menjadi program perpustakaan, saat ini perpus tidak hanya melayani baca dan pinjam buku, namun juga sebagai wadah berkegiatan seperti sosialisasi, pelatihan, penyuluhan, internet, kegiatan usaha dan kegiatan lain bisa diakses sebagai program kegiatan perpustakaan. Sehingga tujuan perpustakaan membawa masyarakat sejahtera dapat terwujud.

Pada kegiatan PLM Regional Meeting tsb Kabupaten Gunungkidul yang diwakili sejumlah 24 orang dari perpusdes dan 1 org dari DPK, berhasil menyabet beberapa kejuaraan, diantaranya :
1. Dinas Perpustakaan &  Kearsipan terbaik berhadiah 8juta,
2. Lapak Terbaik berhadiah 10juta,
3. Video impact terbaik berhadiah 4juta,
4. Cerita impact terbaik berhadiah 2juta,

Gunungkidul dengan lapaknya menyajikan hasil kreasi dari UMKM program pendampingan perpustakaan dengan respon yang sangat memuaskan dari peserta lain daerah. Maju terus Perpustakaan Gunungkidul

Komentar atas PERPUSDES NGALANG MEMBACA MENGIKUTI KEGIATAN PEER LEARNING MEETING

Hefriana 09 Oktober 2017 12:50:50 WIB
Sukses terus buat Perpus Desa Ngalang #ngalangmembaca