"WAYANG CAKRUK" PEMBUKA SEMAR MBANGUN KAYANGAN

07 Oktober 2017 22:35:36 WIB

Ngalang_Sidasamekta. Dinas Sosial DIY yang bekerja sama dengan Pemerintah Desa Ngalang mengadakan Penyuluhan Sosial dengan melaksanakan Pagelaran wayang kulit semalam suntuk dilaksanakan dipelataran parkir lokasi wisata 4G Desa Ngalang.

Pagelaran Wayang Kulit dengan lakon Semar Mbangun Kayangan ini dibawakan oleh Ki Dalang Sutamat dari Desa Nglegi Kec. Patuk. Sebelum Pagelaran wayang kulit utama dilaksanakan, dipentaskan dahulu wayang cakruk yang dibawakan oleh Ki Dalang Sumarno dari Desa Karangtengah kec. Wonosari.

Setelah Pagelaran Wayang Cakruk selesai, acara dilanjutkan dengan sambutan dari Dinas Sosial DIY dan kepala Desa Ngalang, setelah itu dilanjutkan dengan acara inti Pagelaran Wayang Kulit semalam suntuk dengan lakon Semar Mbangun Kayangan.