NGALANG LAKSANAKAN REHAB BALAI DESA

12 September 2017 10:41:26 WIB

Ngalang_Sidasamekta. Pemerintah Desa Ngalang melaksanakan rehab pendopo Balai Desa di tahun 2017 ini. Kondisi kayu yang sudah mulai rusak termakan usia ini dipugar untuk diganti dengan kayu yang baru.

Rencana anggaran yang digunakan untuk melakukan rehab ini senilai Rp.130.000.000,- rencana akan digunakan untuk mengganti genteng, tiang, usuk dan reng.

Bapak Saryono selaku Dukuh Nglaran yang merupakan Dukuh paling senior di Desa Ngalang ini menjelaskan bahwa pendopo Balai Desa ini didirikan tahun 1987, namun pendopo itu tidak baru, melainkan pendopo bekas yang di beli dari lurah dari desa kemadang kala itu, maka wajar jika kondisi Pendopo Balai Desa Ngalang yang usianya kurang lebih mencapai 70 tahun ini mulai rusak dan butuh untuk diperbaiki.

Komentar atas NGALANG LAKSANAKAN REHAB BALAI DESA