"WAHYU MAHKUTHO ROMO" PENUTUP RASUL GUBUG GEDHE

17 Juli 2017 00:25:41 WIB

Ngalang_SIDASAMEKTA. Bersih Desa Ngalang atau yang lebih terkenal dengan Rasulan Gubug Gedhe telah mencapai puncaknya. Pagelaran Ringgit Wacucal yang di bawakan oleh Ki Anom Supartono menjadi penutup.

Wayang kulit dengan lakon Wahyu Mahkutho Romo ini menjadi penghibur dan obat lelah bagi warga desa yang siang tadi telah melakukan kirab sepanjang 3 km. Penuhnya komplek balai desa menjadi bukti semangatnya warga menyaksikan pagelaran wayang kulit ini.

Sebelum dimulainya acara wayang kulit tersebut, panitia terlebih dahulu memberikan penghargaan bagi para pemenang nominasi gunungan dan kontingen padukuhan terbaik menurut dewan juri.

Setelah penyerahan hadiah selesai dilaksakan, dilanjutkan dengan pagelaran wayang kulit semalam suntuk.