"MIDODARENI" KARAWITAN SEMALAM SUNTUK

15 Juli 2017 23:36:06 WIB

Ngalang_SIDASAMEKTA. Rangkaian acara sebelum acara puncak Kirab Budaya dan Gunungan dalam Upacara Adat Rasulan Gubug Gedhe terus dilaksanakan. Hari sabtu tgl 15 Juli 2017 dimulai dari pukul 19.30 WIB, di Balai Desa Ngalang diselenggarakan acara midodareni, yaitu acara karawitan yang dilangsungkan semalam suntuk guna menyambut hari Upacara Adat dilaksanakan.

Acara yang disaksikan oleh Perangkat Desa, Dewan Kebudayaan Desa dan seluruh warga Desa Ngalang berlangsung sangat meriah, Para pengrawit read-wiyogo memainkan alat gamelan masing masing dengan sepenuh hati.

Salah satu pengrawit menuturkan “jiwa dan darah seni sudah mengalir di raga kami, jadi meskipun semalam suntuk bermain karawitan, rasa capek akan hilang dengan sendirinya”