Tim Delegasi Asean berkunjung ke Desa Ngalang

13 Juli 2017 13:55:16 WIB

Ngalang (SIDA SAMETA). DesaNgalang pada hari ini kamis 13 juli 2017 mendapatkan kunjungan dari Tim Delegasi Asean. Tim ini beranggotakan dari 4 negara Asean yaitu Myanmar, Laos, Filiphina dan Malaysia. Tujuan Tim Delegasi Asean berkunjung ke Desa Ngalang tidak lain untuk belajar bagaimana proses kegiatan PNPM dan Dana Desa bisa berhasil dan tepat sasaran. Bagaimana proses kegiatan itu berjalan dari awal hingga akhir. Setelah melakukan presentasi dan tanya jawab, mereka lalu menuju ke lokasi kegiatan PNPM yang sudah di bangun dan Program Dana Desa yang sedang berjalan. Mereka begitu kagum dengan antusias warga masyarakat yang ikut membantu dalam kegiatan ini, khususnya kepara perempuan yang ikut andil dalam kegiatan pembangunan disini. Kekaguman mereka tak lepas dari hasil pengamatan langsung ke lokasi kegiatan yang mana mereka melihat begitu semangatnya warga dalam bergotong royong dalam pembangunan, hasil yang telah dicapai, yang mana Desa Ngalang khususnya dan Kab. Gunungkidul pada umumnya yang notabenya ber geografis tanah berbatu namun tetap bisa swasembada pangan.